入會須知

一、入會條件
1、 認同本協會理念,同意履行會員義務;
2、 愛護自然環境,支持環境保護,積極參與及推行環保教育;
3、 年滿18周歲,能夠對自己的行為負責;
4、 18周歲以下申請者須先得到家長或監護人的同意及監管滿18周歲;
5、 遵守本協會各項規條及法律法規。

二、會員義務
1、遵守協會的各項制度;
2、維護協會的聲譽和利益;
3、愛護協會的資產和設施;
4、關心協會活動,在活動中履行和宣傳環保;
5、在活動後為你所知的其他個人及協會數據保持私隱;
6、在活動中相互協助,配合工作安排,保證活動的安全和順利開展至完成;
7、提供真實詳細的會員數據,當申請登記數據發生變更時,須立即通知協會更新;
8、如有任何懷疑或可引起對個人或他人構成危害的事情,一律禁止進行;各會員如有任何意外或引起其他法律糾紛事宜,均需自行負責;本協會不負上各項意外或其他法律責任問題;
9、有違反協會規條或法律者,由理事會討論決定撤銷其會員資格,並追究其法律責任;
10、所有向協會提交的作品,會員必須確保其作品及各項產權均沒有侵權或負有其他法律問題,如因作品引起各項責任及法律問題,均由提交之會員自行負責。
11、本協會會員或非本協會會員向外使用本協會名義作任何用途,必須以書面形式向執行委員會事前申請及審批,如未獲協會書面及授權蓋印正式批准而使用本協會名義作任何用途,本協會將不負上有關事情之各項法律責任,並會向有關人仕或機構追究其法律責任。
12、本協會為專業環保組織,非政治及宗教等組織;會員應以獨立身份推廣環保;本協會管理層人員不適宜就一些有敏感之團體內進行參選有議席之工作。

三、會員權利及福利
1、享有優先參加協會組織的各項活動權利;
2、享有優先獲取協會資訊的權利;
3、有權對活動提出建議及策劃權利;
4、有權向協會申請參與及籌辦各項活動權利;
5、有權申請獲得本協會及海內外的資訊、經驗和合作機會權利;
6、享有協會向會員提供的抽獎及獎勵權利;
7、以獲審核志願服務代替會費申請加入協會成為會員;
8、有自由退會的權利。
表現傑出會員之權利及福利:
1、獲得協會頒發之證書權利;
2、獲得參與協會組織的地區性、全國及國際的環保交流會計畫的權利;
3、獲得本協會提供的全國企業參觀實踐機會及培訓權利;
4、獲得協會推薦全國及海外就業權利。

四、其他
1、協會所組織的活動中各項成果的擁有權和使用權歸本協會所擁有。
2、各比賽、決議及評選結果決定權均屬於指定之委員會決定,會員應尊重及服從委員會的決定,不得異議。
3、本協會各項制度及內容的最終解釋權及修改權歸香港環境保護協會所擁有,如有修改,恕不另行通知;如有任何爭議,均以協會議決為准。
4、您已完全瞭解及接受以上各項條款後,方可確認提交入會申請表。