本會目標

香港是擁有近半面積爲郊野公園及樹林綠化區的城市;香港是擁有極豐富的生物多樣性及生物品種的城市;香港是擁有多位在國際環境科學上具公信力學者的城市;香港是擁有多位具社會與環境責任的政府與企業領袖的城市;香港是擁有世界經濟領先地位的城市;香港是一個經濟與自然和諧共存的城市;“香港環境保護協會”相信,環境與經濟發展是可以和諧互存發展,香港就是一處很好的示範城市。

推廣環保是一項不論國藉、地方、宗教、年齡、派係、專業及教育的工作,現時環境保護之議題已廣泛受社會大衆重視;本協會以教育推動環保工作,堅持可持續發展理念,預留環境與經濟發展空間給我們下一代;繼續維護香港環保與經濟之國際領先位置。

現時我們以推廣環保爲主旨,但在推廣過程中,難免會做出一定之汙染,例如推廣環保慳電燈,我們少不了會開一盞普通燈和一盞慳電燈作用電比較,我們希望能耗用一度電作推廣,就能令參觀推廣的市民懂得慳回一度電;但我們志不在此,若我們每日與每位香港市民,共同慳一度電,每日香港便能共同慳出近七佰萬度電。

我們以教育爲不變政策,目標與香港每位市民,共同實踐整體社會責任精神,我們希望讓更多香港市民,認識與欣賞香港的自然環境,建立尊重生態平衡的生活習慣,以身作則共同推動環保,共同爲香港社會、經濟與環境的可持續發展作出積極的供獻。