100所希望小學綠色感恩

9月28日,香港環境保護協會“全國綠色感恩”活動在瓦房店市新啟小學舉行啟動儀式,大連市希望辦、市青基會在全市選取100所希望小學開展活動,為1000名希望小學老師送去感恩祝福的綠色水果賀卡。“全國綠色感恩”活動是由香港環境保護協會發起,與大連團市委希望工程辦公室、大連市青少年發展基金會合作開展的一項全國性公益活動。活動通過學生在9月28 日即孔子誕辰日當天,用水果賀卡代替鮮花向老師傳遞祝福這個形式,呼籲社會關注綠色生活,學會綠色感恩,提倡勤儉節約的生活方式。此次活動還得到了共青團瓦房店市委、大連市青年公益事業發展促進會、海峽兩岸青年教育發展基金會、香港雲計算產業聯盟、香港經濟與資訊委員會的支持。

928(1)
在香港及臺灣,為弘揚中華傳統文化,每年9月28日孔子誕被列為法定教師節,學生可當日選擇以物輕情意重的“水果賀卡”來送給老師作飯後果,既環保又健康。

香港環境保護協會每年均推動“水果賀卡”綠色感恩環保活動,全國每年有超過數百所高校共同參與。在持續六年活動中,已為兩岸三地老師及學生傳達超過一百二十萬份綠色感恩祝福。今年香港環協主席樊熙泰表示,協會繼續鼓勵全國學生向老師在“9.28”表示一份綠色感恩祝福,並資助兩岸社團發“水果賀卡”給他們各位敬愛的老師,鼓勵透過物輕情意重的“水果賀卡”來創造校園綠色感恩氣氛。現時已有超過120多所兩岸三地高校及100所大連市中小學參與。

除了線下高校和中小學的師生互動,本次活動亦在微博發起#特別的祝福給講臺上的你#系列線上活動,鼓勵廣大學生說出對老師的祝福和感謝。

大連天健網:向老師綠色感恩 讓水果賀卡取代鮮花

http//dalian.runsky.com/2013-09/29/content_4815430.htm

大連日報/大連新聞網:千名希望小學教師收到“水果賀卡”

http//szb.dlxww.com/dlrb/html/2013-09/30/content_909718.htm?div=-1

半島晨報:1000名希望小學老師將收水果賀卡

http//epaper.hilizi.com/shtml/bdcb/20131003/66889.shtml

瓦房店市政務網:“928全國綠色感恩”活動在我市啟動

http//www.dlwfd.gov.cn/errand/depcontent.php?contenttype=bmdt&id=4877