『環協』圖書館

我們未來社會棟樑的高校學生,應以一個較高的起點,以正面推動環保教育,實踐和諧、環教、慈善的社會可持續發展工作;全國慈善回收專案是以全國 大學生,把自己對國家環保的熱誠,以大手帶小手,從走出大學到小學收集圖書,把31個省市圖書彙聚到一所小學籌建『環協』圖書館,為全國和諧環教工作提升 至更偉大的起步點上。 一直以來關注著全國環境保護教育工作的【香港環境保護協會】與【中國高校環境保護協會】共同發起了一項名為全國慈善回收的專案,專案的出發點正是希望作為 大學生的我們,能用自己一顆真誠的心去關心貧困地區孩子的教育現狀。2009年,第一次活動,我們以小學為起點。希望號召全國31個省市的高校環境保護協 會,以大手帶小手,走出大學,走到小學進行收集圖書,並最終將這些回收來的書籍彙集在一起,為貧困小學提供捐建一座『環協』圖書館。此次,以傳播和諧綠色 文化宗旨的【香港環境保護協會】,是旨在將綠色環教的慈善理念傳播至各省各地,為全國有需要的學校籌建『環協』圖書館。

籌建小學『環協』 圖書館是我們在全國培育綠苗的第一步,每個參與專案的省市在完成收集圖書及統計後,選出一箱優質的圖書匯總至指定省份,由中國 高校環境保護協會與當地的環協一起捐贈給貧困小學。而剩下來的圖書則會繼續保留在學校內,由全國各省『環協』負責人可以根據自身情況,作為著手組建自己省 市的第一所綠苗『環協』圖書館之用。

主辦方【香港環境保護協會】以其20年累積下來的專案管理經驗,使每個參與專案社團都能在執行專案的 過程中實現自我的提升與成長。每年參與『環 協』的領袖培訓且獲得榮譽證書的學生,其傑出的表現獲在招聘中往往會得到全國許多知名企業的青睞。參與本次專案的社團需經過【中國高校環境保護協會】的全 面審批,受甄選的每省社團,可代表【香港環境保護協會】向校領導、傳媒與企業介紹今年的全國慈善回收專案。而每個省的負責人也會代表【中國高校環境保護協 會】參與到環協後續的專案,在接受『環協』領袖培訓後,獲得全國專案證書一份。

 

16061111B-0 1606113412-2 

主辦單位:香港環境保護協會

中國高校環境保護協會

協辦單位:全國各高校環境保護協會

中國環保論壇

捐贈單位:四川省‧青川縣‧青溪鎮中心小學

活動時間:2009年09月01日至10月30日

回收物品:小學生圖書 (其他物品不收,包括不收現金捐贈)