綠色領袖營 香港區精英賽

2012年3月5日,由香港環境保護協會主辦的全國綠色領袖營香港區精英賽在香港舉行。本次“香港綠色領袖營”活動為期5天,來自黑龍江、北京、山東、江蘇、浙江、河南、湖北、湖南、陝西、四川、福建共13位“大學環保精英”參與活動,在活動中營員積極與地球仁吳教授、野人、文彙報 Future Star 港大學生關於綠色環保開展討論,交換意見與建議,加深了內地與香港關於環保的交流與合作。


之後Robert Black Meeting Room 李樂詩博士以其親身體驗,為所有營員講解了中國極地考察的真實情況,讓營員們瞭解環境破壞對極地的重大影響。在參觀完香港文彙報之後,高級政務主任 (社區關係) 陳燕婷小姐與各位精英學生分享環保署在港推行環保教育的工作,與營員進行面對面交流,讓營員們進一步瞭解香港環境保護的具體措施。最後一天的行程參觀了香港太古集團旗下的太古飲料、全球最高的香港可口可樂生產線。營員們以“如何在中國內地的大學校園內減少使用PET包裝”和“如何在中國內地的大學校園內推 廣回收再用飲用後的包裝”為主題進行分組PPT方案展示。