綠色領袖營 西安行

5月4日,由香港環境保護協會、中國高校環境保護協會、中國高校環保論壇、香港太古飲料等多家單位共同舉辦,西安工程大學“綠風環保協會”承辦的“第八屆全國綠色領袖營2011”活動在西安工程大學圓滿結束。來自北京大學、浙江大學、武漢大學、濟南大學、中山大學、西安工程大學在內的21個省41所高校的 47位優秀環保志願者代表歡聚一堂,惜惜話別。

2012030900500215476

本屆培訓從4月30日開始,在5天時間裏,“第八屆全國綠色領袖營2011”主要舉辦的活動包括廢料回收系統的瞭解與學習;水力火箭探究及發射試驗;全國 綠色領袖培訓計畫 ;華清池綠色領袖行;全國大賽報告展示比賽等內容。通過訓練、交流和學習比賽,來自全國高校的環保志願者們提升了自身對團體管理層面的瞭解,豐富及開闊了視野,增強了自身的素養和社會責任感。領袖營營員、北京大學周耀鳳表示,通過培訓,自身在“團隊合作”、“領袖才能”、“企業精神”等方面有了較大的認識 與提高。在此次活動結束後,環保志願者們也會將幾天來所學習到的知識傳播給身邊同學,並積極運用到實際的環保管理中,努力把自身發展成為一名有擔當的新一代環保領袖。

香港環保協會主席樊熙泰先生表示,活動結束後,志願者們將回到各自的學校去實踐這些方案,並於6月30日前向香港環境保護協會和太古飲料提交實踐報告,活動選出的十四名優秀代表可在11月獲邀到香港出席香港綠色領袖營,參加精英培訓,並會獲安排到各國際級公司及政府機構進行考察學習。

據悉,綠色領袖營是在綠色與和諧時代背景下,為了促使社會、經濟和環境達到平衡及可持續發展,配合國家發展政策,通過提供中立、正面、樂觀的平臺, 讓學生擁有精英領袖培訓機會,發展及提升自我領袖專長,讓學生達到更高的環保管理策略意識,建立明日傑出領袖風範,培育未來掌管社會、經濟、環境新一代領袖,共同承傳社會可持續發展責任。