高校學生玩轉光棍節

一個廢棄的漂流瓶,一封簡短的信,以環保的名義,來一場綠色的浪漫邂逅吧。11月10日上午,福建師範大學地理協會舉辦了一場特別的“光棍節”活動,學生們 只要捐出飲料瓶,即可加入活動,再寫上自己想說的話或者心願,就有機會結交各大高校的朋友,還能向遙遠的TA進行表白哦!

在活動現場,我們看到系在樹上的繩子掛滿了數百個塑膠瓶,不僅如此,地上還用塑膠瓶擺出心形和男生女生符號的造型,頗為壯觀。在現場,學生們要摘取許願瓶,得再拿一個空瓶來交換,協會的學生就會再及時補進新的紙條。

“哎呀,太巧了!”一個女生突然興奮地喊道,原來,她竟然拿到了以前中學同學的紙條,惹得周圍的同學一陣圍觀。

地理協會的會長郭湘宇介紹,這是由香港環境保護協會發起,全國228所高校環保社團聯辦的“光棍節全國高校漂流瓶活動”,雖然這個活動不是第一次舉辦,卻是他們學校第一次參與。

“光是廢棄的塑膠瓶,我們就回收了4000多個呢,資訊也收集了七八百個。”郭湘宇說,回收了瓶子後,他們還要把收集來的資訊逐一錄入電腦,通過郵件發給香港環境保護協會,由他們把228所高校徵集的交友資訊重新劃分,再發送到各個高校的環保組織。“光棍節”的時候,學生們摘取的許願瓶,都是來自陌生的城市、 陌生的人。

“現場我們又收到了1600多個交換的空瓶。”協會的學生說,學生們對這種新穎光棍節活動比較感興趣,參與的熱情很高,所以被換走的資訊也很多,之後他們就可以通過這個聯繫上異地的學生了。

“光棍節活動很多,不過我們想結合自己的社團特色來一場特別的活動,環保與交友兼得,很有意義。”郭湘宇說,這個活動不僅為各個高校的同學增加了溝通的途徑, 還在交友的過程中融入了綠色環保的方式,他們希望通過回收漂流瓶的活動,能喚起更多學生的環保意識,也給光棍節添加一些綠色浪漫氣息。