明一國際營養品集團有限公司

在2014年國家新一輪最嚴格的乳品企業生產許可達標審查過程中,明一國際成為內地首家通過審查獲取《生產許可證》的乳品企業。明一國際作為一家富有高度責任感的國際型企業,擁有十大國際領先核心科技、權威科研機構和育嬰專家,集研發、生產、營銷及服務於一體的專業團隊,以「嬰以食為康」的企業責任,和「一切為了孩子」的企業宗旨,始終致力於全球母嬰營養健康事業,在內地擁有完善的營銷網絡系統和眾多忠實的媽媽用戶。

 a31-0604廣告

科學佈局 多領域行業領先

近年來,明一國際佈局集團產業,通過高新科技手段及超一流的管理水平、營銷服務等,助力企業走上綠色成長之路,業績逐年穩步增長,實現年銷售額30多億(人民幣,下同),納稅3.8億元。

明一國際作為十大國家首批重點主推奶粉品牌企業之一,諸多領域達到行業領先水平,率先實現了生產環境達到乳粉生產環境藥級標準;率先開發運用奶粉全程可追溯系統;率先業內向消費者透明、公開見證生產全過程。

品質保障 十大核心科技

明一國際高新科技園,座落於福州航空港工業集中區,園區完全按照國家4A級工業旅遊景區標準建設。全園佔地面積300多畝,其中綠化面積達30%。它結合了企業的人文理念,充分體現科技與生活、園林與工廠、生態與環境的完美結合,詮釋了人與自然的綠色和諧之美。明一人用最優美的花園式科技園生產全球一流的乳粉。

明一高新科技園擁有全球單體規模最大、自動化程度最高的嬰幼兒乳粉製造基地,掌握擁有十大國際領先核心科技。生產採用全智能化機器人自動作業系統,產品從自動供罐、殺菌、填充、包裝到成品碼垛出庫,全部實現全自動化機器人操控,安全可靠。並首家採用航空微粒子線上測控技術,即時監測空間環境中的微粒子數,生產環境達到GMP10萬級,處於國際領先水平。

綠色奶源 安全品質可追溯

明一國際,深度研究全球寶寶的生長發育特徵及營養需求,甄選安全、純淨奶源,凝聚自然精華,精選北緯45-48度三大黃金奶源帶的優質奶源,建立並完善了從牧場、到加工的全產業鏈質量安全控制模式,全程冷鏈運輸保證了奶源的營養價值和新鮮安全。明一國際旗下英頓、明翔兩大奶源生產基地,擁有國際先進的現代化乳製品生產設備和工藝,從牧場奶牛管理到鮮奶驗收,最終形成終端成品奶粉需經過層層重複檢測,保證產品質量安全。

明一國際研發檢驗中心,擁有九大品質管制體系,並通過了「CNAS國家實驗室認可」。明一研發中心擁有高端專業人才超過200人,長期與國際權威專家、院所、評定機構雙多邊交流合作,專注於母嬰營養食品的科研與創新。明一國際聯合香港中文大學生命科學學院食品及營養學部等權威院所及營養專家,長期致力於全球嬰幼兒營養領域的科研創新和產品研發。

明一國際產品質量檢驗中心專注於母嬰營養食品的營養與安全。中心擁有最新最先進研發技術和國際領先的各種先進精密儀器設備,檢測技術及檢測手段達到了行業最高水平。

明一奶粉構建了最先進的奶粉質量安全電子信息追溯系統。每一罐明一奶粉在生產過程中都會通過激光打碼技術賦予唯一的可識別身份信息。通過這唯一的可識別身份信息,消費者將可準確查詢到明一奶粉從原料-成品-倉儲-物流-終端的全產業鏈信息,從而確保了明一奶粉的安全真實性,實現了全程監控。確保質量綠色安全可溯源。

開放式企業文化 樹立行業標杆

明一國際始終以積極、開放的態度向社會各界敞開大門。以「見證核心科技品質活動」為代表的主題活動已開展了3年,先後邀請了全國數萬名媽媽代表實地參觀生產車間,零距離見證明一國際十大核心科技開展以來,明一高新科技園已接待全國近3萬媽媽消費者,共同見證明一奶粉安全好品質。

持續健康的發展,與注重企業文化建設發展緊密相關,明一塑造「企業是我家」的文化氛圍,將濃濃的人文關懷融入員工的文化生活。同時,通過職業道德素質、科學文化素質、技能素質等綜合素質的培養,打造出高效、高素質、技術型的人才隊伍,正確引導員工樹立正確的人生觀、價值觀,確定人生目標,成為明一企業文化建設的重要內容。為員工營造一個溫馨的家的氛圍,打造員工高品質生活方式,給員工無微不至的體貼關懷。

屢獲殊榮 追求最有價值品牌

明一國際始終堅持實施國際化品牌戰略,重視品牌戰略發展,長期以來嚴格實行質量安全管理體系,通過科技強實力和創新確保質量安全,不斷為廣大消費者提供最優質的產品和服務,受到消費者和各屆的廣泛好評。先後榮獲「國家重點推薦奶粉品牌」、月月抽檢「質量穩定產品」、「納稅百強企業」等榮譽稱號。2013年明一再次以87.65億品牌價值榮膺《500最具價值品牌》,入圍200強。

專注於母嬰健康事業,明一國際正朝百億品牌價值,百億產能等雙百戰略目標闊步前進。明一人堅信,世界奶粉行業的未來在中國,而作為十大國家重點主推奶粉品牌之一,明一奶粉以「嬰以食為康」的企業責任,和「一切為了孩子」的企業宗旨,積極發揚國乳正能量作用,彰顯民族品牌魅力,作全球母嬰事業領跑者。

明一國際鄭重承諾:「科技創新是品質的源泉,明一人將始終秉承一切為了孩子的企業宗旨,為孩子造好奶粉。」

品質服務 管理精益求精

國家及福建省各級領導、政府機構、及海內外行業專家與學者,陸續到訪考察,詳細了解明一國際企業生產經營情況。他們在參觀了明一奶粉研發中心、全自動化奶粉生產線、員工生活中心,深入了解明一奶粉生產情況,現場體驗明一電子信息追溯系統,並親自使用手機終端掃描查看明一奶粉的追溯結果後,對明一產品的技術管理、生產組織、技術創新和文化建設等方面取得成果給予高度肯定,並鼓勵明一企業做大做強,不斷為消費者打造優質的產品和服務。

在2013年 「中國乳製品工業協會第十九屆年會暨第十三次乳品技術精品展示會」期間,作為東道主,明一國際邀請國家相關部委領導、中國乳製品工業協會及國內外乳品行業的代表、國際駐華使館官員等一行百餘人,到明一國際高新科技園參觀。參觀過程中,明一國際的核心科技強實力和精益求精的生產管理態度獲得了協會,同行以及行業專家的一致認可與高度讚揚,成為行業標杆。

重社會責任 傳愛心公益

多年來,明一國際始終秉承「一切為了孩子」的企業宗旨,長期積極投身社會公益事業,致力打造公益文化,開展多項愛心捐贈、濟困助殘、扶貧助弱等公益慈善活動。

2008年、2013年汶川和雅安大地震,明一國際聯合扶貧基金會等社會公益機構第一時間調配大量物資,向災區捐贈愛心奶粉。《明一關愛中國行》以實際行動關愛社會貧困家庭,關注貧困學子、關注社會弱勢全體,其公益項目包括《明一營養科普萬里行》、《明一關愛校園行》、《明一關愛老人中國行》、《明一關愛1+1雙胞胎行動》等公益善舉獲得了各大媒體的廣泛關注。

愛護動物,保護國寶大熊貓認養一號大熊貓「一仔」;每年近萬場的科普宣傳活動將育兒、營養知識送到山區等公益活動彰顯出明一國際人道的力量,匯聚博大仁愛的情懷。

每月17日是明一人共同的愛心日-「明一關愛日」,明一國際將愛心撒播到全國各地,用微笑和行動傳遞愛的力量。積小善成大愛,明一國際不斷用愛心事業貢獻自己的一份力量,同時也呼籲更多的社會力量加入這些公益行動之中,用實際行動在締造中國夢,傳遞社會正能量。

明一國際育兒沙龍活動是一項以「關愛母嬰健康」發展為宗旨的長期大型公益科普宣傳活動,旨在為了更好地服務廣大孩子和媽媽,培育健康聰明下一代。每年,明一國際邀請全國各地著名的育兒專家、營養專家教授親臨現場授課,從優生優育、孕前保健、幼兒保健、幼兒早教等方面對媽媽們進行科普育兒公益宣傳。每年在全國範圍內開辦近萬場,為千萬媽媽提供科學的育嬰知識,搭建相互溝通、交流、學習的平台,開闊視野,幫助廣大媽媽科學孕育,助力寶寶健康成長,活動深受廣大媽媽好評。另外,每年舉辦的寶寶運動會,為孩子提供一個健康活力的成長舞台,讓寶寶全面向德、智、體方向發展,成就寶寶「健康聰明、一路領先」。通過活動讓孩子感受親情,認知世界、拓展視野,得到廣大家長的讚揚和積極參與。