安徽省長豐縣人民政府

綠色生態長豐,又添一項殊榮。日前,由聯合國環境基金會、中國環境保護協會、香港環境保護協會、澳門環境保護協會、臺灣環境保護協會聯合舉辦的第四屆“綠色中國•2014環保成就獎”評選中,合肥市作為中國唯一獲獎省會城市在本屆評選活動中喜獲“綠色中國•傑出綠色生態城市”稱號。與此同時,長豐縣獲得了“綠色中國•傑出綠色生態示範縣”稱號。

走在長豐,碧水綠林,處處風光迷人,一派生態宜居的景象。而悠長的綠化長廊,豐富的優良樹種,再加上碧波蕩漾的人工湖,構成全縣植樹造林的別樣 風景。尤其是生態北城、美好鄉村、特色農業,五湖連珠,杜集鳥島、水家湖草莓、陶樓桃花源等,更是為綠色長豐添上一筆又一筆精彩。

據悉,安徽省千萬畝森林增長工程建設領導小組、安徽省綠化委員會聯合下發了《關於公佈2013年度省級森林城市、森林城鎮和森林村莊名單的通知》,其中,長豐縣在實施森林增長工程、創建森林城市、森林城鎮、森林村莊過程中,沿滁河幹渠自然生態風情線上的崗集、雙墩兩鎮獲得全省首批“安徽省森林城鎮”稱號;朱巷鎮龐穀堆等14個村(居)獲“安徽省森林村莊”稱號。大面積的森林覆蓋是長豐綠色生態的基礎,森林旅遊、美好鄉村遊、特色農業遊、草莓采 摘遊都將成為未來長豐鄉村旅遊發展的重要部分。