武漢天龍黃鶴樓酒業有限公司–黃鶴樓酒

作為一款傳統的中國老名酒,黃鶴樓酒的質量大家有目共睹。在過去的幾十年裡,黃鶴樓酒曾獲「中國質量優秀產品」、「武漢市民最喜愛的十大白酒品牌」、「中國 白酒工業十大創新品牌」、「中國十七大名酒」等多項榮譽,並被商務部認定為「中華老字號」。2013年,黃鶴樓酒新品上市,帶領黃鶴樓酒走向新的發展高度。

2013年白酒風波讓高高在上的中國白酒重挫,市場份額嚴重下滑,面對「價值回歸」、「精緻白酒」、「年輕時尚化」等白酒未來發展關鍵字市場表現:銷售一路低走,泡沫破碎,消費市場理性回歸,消費者對價格的考量更為嚴格,產品質量日益受到消費者的追捧和關注。

黃鶴樓酒作為湖北唯一的老名酒,不僅傳承了流傳千古的黃鶴樓文化,更傳承了黃鶴樓積極向上的進取之 心,以及因此而累積的優良質量,因而才能始終不斷地攀登時代發展的高峰。在秋糖期間黃鶴樓酒將在「一樓一酒一人」的產品策略上推出四款不同價位的產品。咸 寧美酒莊園年產量 2萬噸,常年保持年產5萬餘噸的基酒作為保障,打造真正屬於高質量的濃香白酒。

陳佳女士領銜,大師團隊質量保證

武漢天龍黃鶴樓酒業有限公司聘請有「中國評酒第一人」之稱的陳佳女士為企業總經理和技術把關人,為黃鶴樓酒的產品質量保駕護航。

由陳佳女士領銜的黃鶴樓美酒莊園大師工作室,秉承「生態釀造、自然調香」理念,以渾然天成的釀制手藝和爐火純青的調製技藝,設計出黃鶴樓酒的酒體風格,「綿柔醇厚,優雅淨爽,餘香回味悠長」,並在此基礎上成功開發出多款差異分明、主體突出的優秀產品。

此次專為黃鶴樓酒所開發的濃香型產品,除了保留黃鶴樓酒原有的風味特色,更在此基礎上添加了獨特的陳氏配方,風味更加獨特,產品質量」更上層樓」。

從水質到質量,傳統工藝完美保留

水:黃鶴樓酒的釀造全部取自100以下的深層地下水,水質清澈、甘甜,從源頭上保證了黃鶴樓酒的先天質量。

糧:從全國最優的五糧產區選取的原料,顆顆飽滿、粒粒出眾,每一顆都為黃鶴樓酒的質量貢獻力量。

窖:洞中小窖陳釀的傳統工藝,更保留了黃鶴樓酒獨有的小窖風味。

黃鶴樓酒的優良品質在這一點一滴的堅守中得以完美保留。

除了秉承傳統的工藝,黃鶴樓酒同時也非常注重運用現代科技檢測手段監測自然釀造的變化規律,守護釀造進程。依靠現代高端科技設備,對酒質有效組分深度剖析,全方位檢測。同時建立食品安全追溯體系,確保每一瓶酒對消費者負責,讓消費者喝得健康,喝的放心。

黃鶴樓已建立起現代的微生物檢測室、生化分析室,重點檢測發酵中酒糟、窖泥、環境微生物的變化,監測入窖、出窖酒醅的酸、澱、水、溫釀造條件的變化,為釀造過程合理配料、適時調控溫濕創造條件,確保自然釀造的完美質量。

值得一提的是,黃鶴樓美酒莊園地處「香城泉都」咸寧,氣溫適宜,洞藏洞釀,冬暖夏涼,有助於降低能 耗,避免了由於氣溫高而不能生產的狀況。黃鶴樓酒業獨一無二的全線位差自流技術,有效地避免了因機械泵輸送對已經長期醇化充分締合的大分子結構被打破,進 一步確保了酒質的完美,能耗的節約。

黃鶴樓酒新品上市,再創輝煌

更上樓系列的名字靈感來自于武漢的名勝黃鶴樓樓,寓意登高望遠,彰顯我們黃鶴樓酒的高端品位,就好比人生登高,每一層樓都會看到不同的風景,所以要不斷進取,更上層樓。

一樓,寓意覑事業的起點,就猶如我們人生的過去。

三樓,寓意覑事業的攀升,就猶如我們人生的現在。

五樓,寓意覑事業的頂峰,就猶如我們人生的將來。

更上層樓,寓意覑我們心中的美好期待,人生沒有終點,我們需不斷追求。