深圳市五洲龍汽車有限公司

深圳五洲龍汽車集團公司董事長張景新早在2000年就致力於電動汽車的研發與生產,2003年他給公司取名「五洲龍」,就是希望沖出國門,做一個國際化的汽車集團。他說:「過去公司規模小,這一夢想只能深埋心底,但現在我敢講了,五洲龍一定會走向世界!」

香港文匯報訊(記者 羅珍 深圳報道)國慶長假,杜先生帶覑一家三口從內地飛往菲律賓旅遊,在馬尼拉機場乘大巴進入市區。他感到乘坐的大巴很不錯,起步和爬坡都沒有內地柴油大巴那種 難聞的油味,噪音很小,感覺舒適、平穩、安靜,對妻子大贊外國客車就是好。到了酒店下車,他讀初中的兒子發現大巴是五洲龍混合動力環保車,杜先生一愣,隨 即驕傲地笑了:「地道的中國貨喔!」杜先生回內地後,向當地公交部門強烈建議,希望使用潔能環保的五洲龍公交大巴。

一輛混合動力客車在節能環保中的貢獻

據運營數據統計分析,五洲龍混合動力公交大巴比傳統燃油大巴每年減少二氧化碳排放36噸/輛,年節約燃油13.72噸/輛,整車節油率可達到25%-30%。

2011年6月,五洲龍為深圳市提供1561輛各類新能源汽車,其中混合動力大巴1420輛、純電動 中大巴士79輛,氫燃料電池場地車60輛,燃料電池大客車2輛。如果以1561輛全為混合大巴計算,深圳市每年既可節約燃油21417噸,每年既可減少二 氧化碳排放56196噸!廣東省委常委、深圳市市委書記王榮在談到新能源汽車對深圳市環境帶來的影響時說,正是因為新能源汽車的大量投放等一系列環保改造 工程的啟動,使得深圳的天更藍、雲更白、城市變得越來越美麗。

混合動力公車走進了人們的生活,改善了人們的生存環境,也改進了人們的環保理念。

一個環保汽車領軍人物的眼光與胸懷

志存高遠 2000年前後,長期跟汽車打交道的張景新去國外考察,注意到新能源汽車在國門外開始起步了,決定開發混合動力客車。但是在當時,在很多人還不知道混合動 力汽車為何物,把大筆金錢砸到環保客車的研發上,這對於一個白手起家的民營客車製造企業來說,無疑是一次賭博,不少人都替他捏了把汗。他明白,新能源客車 研發不僅對他企業的未來意義重大,對人類生存環境更是意義重大。經過周密調查和對國家政策的細緻研究,張景新將環保客車作為主攻方向,把混合動力作為首個 突破目標。

國內領先 2002年,五洲龍研發的並聯型混合動力客車、串聯型混合動力客車樣下線,這是中國最早的混合動力客車樣車。2003年12月,五洲龍移師深圳,正式成立 了深圳五洲龍客車公司。五洲龍汽車自面世至今,已經過了11代的產品升級,混合動力環保客車獲得十幾項國家專利,項目被納入國家「863」高科技計劃。多 次在全國獲得最佳環保客車獎。多個車型被列入《節能與新能源汽車示範推廣應用工程推薦車型目錄》。五洲龍與上海同濟大學等建立長期的校企科研共同開發關 係,已開發出混合動力雙層城市公交、純電動低入口城市公交、純電動團體旅遊車等系列新產品,列入國家公告70多個產品。並與上海同濟大學、意大利巴拉斯公 司等聯合開發燃料電池車。與英國亞歷山大鄧尼斯公司聯合開發世界最高端的混合動力低入口智慧曲膝式雙層城市大巴。

2010年12月,五洲龍公司獲得2010年度優秀電動汽車企業稱號,董事長張景新被評為電動汽車行業傑出人物,五洲龍新能源汽車研究所所長鄧先泉獲得2010年度技術創新獎。五洲龍是這次評選活動中唯一一家獲得三個獎項的客車企業,也是廣東省唯一一家入選的客車企業。

佈局全國 2009年5月,五洲龍董事會決定進行全國戰略佈局,相繼在重慶、瀋陽、揭陽成立新能源汽車和電源科技子公司。預計至2014年各類新能源汽車和環保客車 生產能力達5萬輛,並擁有動力電池、儲能電池生產線及其管理系統,新能源汽車控制器模組化生產線等新能源汽車上游二大核心關鍵產業,整車和電池產業產銷值 將突破百億元,將成為中國新能源客車的主要骨幹企業之一。

矚目世界節能增效是當今社會的發展趨勢。五洲龍各種電動汽車不僅行銷五大洲,還把「中國製造新能源客車」的影響力輻射至全世界。

2006年4月,五洲龍混合客車出口美國,五洲龍成為國內第一個混合動力客車出口美國市場的品牌。

五洲龍混合動力環保客車已經遠銷歐洲、南美、東南亞、中東、港澳等29多個國家和地區,享有世界聲譽。

夢想照進現實。

張景新夢,五洲龍夢,中國夢。