恆生銀行

恒生銀行在營運中一直堅守執行環境保護的目標,並透過支持和參與社區項目,致力推動環保,肩負社會責任。

為貫徹綠色企業的理念,恒生積極採取各項措施減低資源消耗,並鼓勵客戶和供應商透過恒生的服務和政策響應相關工作。此外,恒生與本地環保組織合作,透過講座、工作坊和義務工作等不同渠道,提高員工及大眾對環保議題的認識和了解,讓他們成為環保大使。

在履行環境責任方面,恒生是本港的先驅企業,早於2003年已成立環境管理委員會,並於2011年成為全港首間所有辦公室和分行均獲頒發國際認可ISO 14001環境管理系統證書的本地銀行。恒生提倡積極回應不同的環境議題,同時亦十分支持有關的社區項目。

鼓勵企業推行環保

恒生透過與香港工業總會合辦「恒生珠三角環保大獎」,鼓勵及嘉許在香港及珠三角地區營運的製造企業提升環保表現。自2007年設立該獎項至今,已實施的環保項目接近2,000個。

2010/11年度的大獎吸引182間製造業公司參與,提交的環保項目達651個,為歷年之冠。