生態潔環保科技股份有限公司

生態潔是國家重點高新技術企業,從事環保產品研發、生產和銷售,當選為中國環境保護產業協會常務理事單位、中國城市環境衛生協會理事單位。  

公司建有院士工作站、省級工程技術研究中心及現代化研發、生產車間。實力強大的研發團隊經過幾年潛心研究,利用自主研發的「生物強化集成處理技術」形成了「微生物降解環保衛生間」、「生活污水生物集成處理系統」等生物處理系列產品。

如何有效地治理人的排泄物和生活污水給環境帶來的污染,一直是國際上共同應對的課題。為應對由此帶 的嚴重危害,環保治理技術的研究開發刻不容緩。董事長魏隆基向記者表示,生態潔環保科技股份有限公司正是順應時代需要,在方興未艾的環保治理領域研發出一種具有國際水準的「生物強化集成處理技術」,為解決環境污染問題打開了一扇窗戶。

微生物降解環保 建造最綠色環保的衛生間

採訪時,魏隆基介紹說,微生物降解環保衛生間是一種利用經過優化的微生物菌劑,對人體排泄物進行高效分解,並將微量殘留物轉化成生態有機肥的高科技產品。人體排泄物進入降解裝置,通過主機傳動和加熱系統將排泄物和配有微生物菌種的載體進行攪拌混合,在微生物菌種的作用下,排泄物被逐步分解、轉化,直至礦化,大部分變成達標氣體排放,微量殘留物進一步處理,轉化為生態有機肥。

魏隆基稱,微生物降解環保衛生間最大特點為:

1、免除污染。能直接將人的排泄物通過微生物降解進行原位處理,免除污染。一個人每天的排泄物可污染10噸清潔的水體,一座普通廁所一天以100人計,可污染1000噸清潔水,用此環保廁所,一年可至少減少污染36萬噸清潔水。

2、具有良好的經濟效益。運行費用低廉,無須水沖,一座兩個蹲位的環保廁所,與普通公廁相比,一年可節水1000多噸,可節約用水費用4000多元,節約清運、處理費用6000多元。

3、安裝簡便,無需鋪設排污管網,可根據地形安放,建設費用較低。

4、外形美觀。外觀造型和色彩豐富多樣,可提升城市、旅遊景區的品位。

5、用途廣泛。可應用於城鎮、風景名勝區、廣場、公園、居民小區、車站、碼頭等人員密集場所,並且能安裝在火車、輪船上。