四川省成都市溫江區

「蠶叢及魚鳧,開國何茫然」,唐代大詩人李白的一句詩詞,述說著溫江歷史的滄桑,也彰顯著溫江遠古的輝煌。

四川省成都市溫江區位於成都平原腹地,氣候溫和、雨量充沛、四季分明。自古以來,溫江都「水旱從人,不知饑饉」,是成都平原最為富饒的「膏腴之地」,素有「金溫江」的美譽,是成都新一輪城市發展中「西部新城」的核心品質區。

近年來,溫江區委、區政府按照「保護生態就是保護生產力、發展生態就是發展生產力」的理念,堅定不移地實施 「生態立區」的戰略,統籌推進經濟社會發展、生態建設和環境保護。截止目前,溫江已建立了城鄉一體化、覆蓋全區的生態規劃體系、生態產業體系、生態環境安全體系、生態人居體系、生態文化體系、生態建設能力保障體系等六大生態體系,全區社會經濟和生態環境健康實現了協調發展。

如今的溫江,綠樹成蔭、碧水藍天,生態宜居的形象早已深入人心。溫江區委、區政府決心進一步打造「更加繁榮富足、更加文明和諧、更加美麗生態」的新溫江,讓優美的環境造福老百姓、造福子孫後代,再塑「金溫江」的嶄新形象。