香港環保成就獎

〔香港環境保護協會〕主辦之『環保成就獎』,目標是以正面鼓勵社會各傑出企業、機構、學校、新聞及人物為環境保護作出的供獻。每屆評審委員會及頒獎嘉賓,均邀請擁有香港及全國公認之環境學者及機構共同參與,並以正面、中立態度作每屆評審標準。


〔香港環境保護協會〕主辦之『環保成就獎』,一直受各界積極參與支持,並由【大學生環保供獻獎】,發展至【香港中小學環保成就獎】、【香港企業環保成就獎】、【全國新聞環保成就獎】、【全國人物環保成就獎】、【全國企業環保成就獎】等各大獎項。

香港中小學環保成就獎

〔香港環境保護協會〕主辦之『香港中小學環保成就獎』,一直受全港學校鼎力支持,在每個獲獎及參選學校專案中,均可看出香港教育界在環保教育工作上所付出的心思與努力,無論在校園綠色行政管理、回收專案、校園綠化、環保教育等等,都顯示出香港學界整體做出的環保成果。

『香港中小學環保成就獎』目標,希望嘉許香港學校對環保教育所作出之供獻外,在此獎項背後,我們亦可知道到每所學校的 領導層與管理層所付出的承擔與努力,正所為“臺上一分鐘,台下十年工”,上臺獲獎的學校,肯定由校長為領導,並與各校主任與老師,一起在多年的校內環保專案中積累的綠色成果。因此我們亦值此表揚各校的校長的卓越領導角色之下,帶領香港學校潮向環保校園方向發展。因此每屆獎項除了頒給獲獎學校,亦是表揚各校校長的環保領袖風範。

香港教育界一直承擔為我們培育出下一代環保先鋒責任;各屆「香港中小學環保成就獎」能順利及成功地展開與完成,有賴各獲獎學校與校長的傑出領 導與多年的努力;香港環協亦榮幸得政府、企業、學術界與教育界的各方共同支持;並特別鳴謝教統局在香港環保教育上擔當起不可或缺積極推動作用,讓香港教育界牽引起一鼓的綠色前進動力。

《香港環境保護協會》每年所主辦的『香港中小學環保成就獎』,目標是依據學校在可持續發展及環境教育上的貢獻作比較,透過『環保成就獎』嘉許及肯定他們對香港環境保護教育努力及成果的貢獻。
(左 起) 香港公開大學科技學院院長 何建宗教授, 香港浸會大學生物系教授黃煥忠教授, 香港上海滙豐銀行有限公司亞太區企業可持續發展總監區佩兒女士, 香港環境保護協會主席樊熙泰先生, 教統局德育及公民教育總課程發展部張永雄主任及香港大學地理學講座教授詹志勇教授一同出席『香港中小學環保成就獎』頒獎典禮。

  香港企業環保成就獎

「香港企業環保成就獎2008」,獲獎各企業在香港業務覆蓋範圍,偏布全港每個家庭及各生活階層。10間獲獎企業有中電、匯豐、長江集團、恆基兆業、新鴻基地產、香港電燈、富豪國際酒店集團、惠普、領匯、安捷洋行10間香港知名企業。在出席的頒獎典禮的嘉賓,包括有環境諮詢委員會主席林健枝教授、北京大學城市與環境學院院長陶澍教授、全國人大代表兼立法會議員蔡素玉、全國人大代表羅叔清、香港愛護樹木協會主席許霖慶教授、國家環境保護總局環境 認證中心李江部長、珠江環境報馬增鋼副社長等。

大會並邀請獲獎香港10大企業環保領軍人:匯豐亞太區企業可持續發展總監區佩兒、中電集團公共事務總監劉玉燕、長江實業地產投資有限公司董事劉啟文、新鴻基地產工程管理部經理歐陽肇強、恆基兆業董事孫國林、領匯管理有限公司首席營運總監區道賢、香港電燈有限公司工程建設科總經理曹志華博士、惠普香港資訊科技方案部市務總監許遵發、富豪國際酒店集團市場推廣副總裁王喬治,及安捷洋行有限公司董事馮玉珍等出席。在各出席榮譽頒獎嘉賓及獲獎十大環保企業之公信知名度及在香港全面覆蓋之服務範圍,『香港企業環保成就獎2008』可稱為全港最廣泛及權威的環保成就獎項。

《香港環境保護協會》每年所主辦的『企業環保成就獎』,目標是推廣可持續發展的環境、社會、經濟密不可分的關係,三方合則共贏,分則共損;因 此《香港環境保護協會》以中立環保社團地位聯繫社會各界,包括代表『環境』的環保組織、大學教授及社團;代表『政府』的政府機構、社會知名領袖人仕;代表 『經濟』的企業及管理者;從集合環保及學術界對各參選企業的評核,以『香港企業環保成就獎』嘉許及肯定獲獎企業對香港環境保護所作出不可取替的社會供獻。

全國環境保護成就獎

香港企業在環保、金融、能源、地產、物流及其它行業均有傑出成就,因此《香港環境保護協會》值香港企業環保成就獎十大獲獎企業的供獻與實力, 參與由《香港環境保護協會》主辦的『全國企業環保成就獎』,參與企業包括香港企業、國際企業、外資企業、內資企業及合資企業等,進行一次全國企業的環保交流評選。

由《香港環境保護協會》主辦的『全國企業環保成就獎』,將會由全國大學生參與提名及選出傑出的全國十大環保企業,這次全國企業環保評審大獎, 可稱為全國最廣泛、最權威、最具公信力的評審獎項,因今次評審委員,將聯同全國超過100所大學環保社團共過萬名在環保有供獻、承擔及期望的大學生一起參 與,主辦單位香港環境保護協會亦邀請各中港兩地政府機構、大學學院及教授、傳媒及電子媒體、社福界及NGO各界,共同組成最具 “公信力” 及 “廣泛性” 的評審組合,共同選出全國大學生眼中傑出的十大環保企業。

16314J935-0

 

新華網:金光集團APP(香港)獲企業環境成就獎

http://www.hq.xinhuanet.com/news/2007-04/18/content_9821159.htm

人民網:江鈴榮膺全國企業環保獎

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2009-05/01/content_244105.htm

鳳凰網:匯豐:引領經濟和社會可持續發展共創綠色未來

http://finance.ifeng.com/hk/gs/20090430/607594.shtml

中國紙網:金光集團APP(香港)獲企業環境成就獎

http://www.paper.com.cn/news/daynews/2007/07042012.htm

知網空間:APP在香港獲企業環保成就獎

http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-ZYFJ200715010.htm

中國貿促會:香港十大環保企業 積極發揮環保社會責任義務

http://www.ccpit.org/Contents/Channel_54/2008/0704/118572/content_118572.htm

鳳凰網:長實奪全國企業環保成就獎

http://finance.ifeng.com/hk/gs/20090505/620008.shtml

中國工業新聞網:江鈴股份榮膺首屆全國企業環保成就獎

http://www.cinn.cn/wzgk/wy/176965.shtml