情系一片天”全國大學生環保交流會

從2006到2008,從香江江畔到鵬城深圳再到花城廣州,“情系一片天”交流會乘著綠色的翅膀飛越海峽兩岸,為全國環保青年擎起一片蔚藍色的天空。

u=3119150026,1947374857&fm=23&gp=0

在“綠色”的永恆主題下,全國環保青年濟濟一堂,各抒己見,共同探究環保事業的有關問題,比如全球暖化,比如各級環保組織的責任。綠色思想在此得以交匯,環保意識在此得以凝聚,這是足以讓人深感欣慰的盛會果實。

情系一片天”交流會在活動籌備過程中,香港環境保護協會就積極投放資源及直接下放權力給學生,讓他們從中學習管理及策劃方面的工作技巧;交流會 過程中,他們互相認識互相瞭解,可速增強彼此之間的合作默契關係而 “綠緣”廣結。而政府、企業也都以嘉賓的身份應邀參與到交流會中來,與高校學子一起探討論證一個個環保問題,有效推進環保工作。可以說,“情系一片天”將 政府、企業、高校三者有機聯結在了一起,從而可推動社會、經濟發展與環境保護實現和諧可持續發展。

我們相信,環保的未來始終肩負在時代的青年人身上。而“情系一片天”願為莘莘高校學子提供這樣一個學習、交流的平臺,讓高校環保社團在改善環 境、防治全球暖化等相關環保活動中,發揮出更大更有說服力的作用,使其成為促進環保事業的青年團體主力軍;也希望聯合政府、企業,以理性無私的精神共同配 合國家各項環保策略,共建生態文明!