HKEPA 2016桃花回收

1最上上

『香港環境保護協會』為協助市民把『自己』家宅及公司《富貴吉祥》的桃花,在春節過後避免與其它污穢垃圾混合送到堆填區一 併處理,在2012年啟動桃花回收項目,為全港市民喻意《富貴吉祥》、《招財鴻運》、《增加人緣運》的桃花進行回收及製成有機植料,捐給校園延續其生態循 環,讓吉祥如意祝愿生生不息!

『香港環境保護協會』認為 “樹木” 是地球重要資源,市民為傳統習俗而售買桃花,增添一年一度春節氣氛後,建議市民一個有效達至碳中和的《吉祥》攻略,把桃花回收,支持香港環保工作,有您一 份支持,『香港環境保護協會』會免費為您的桃花制成有用肥料進行綠化工作,為社區吸收二氧化碳,桃花回收配合環境保護署推動的園林廢物回收計劃,每年均吸 引全港各大機構及市民參與,去年便回收超過50噸桃花製成肥料送給本港中小學作綠化校園使用。

香港環境保護署於今年繼續支持香港環境保護協會舉辦的新春桃花回收行動,把市民棄置的桃花循環再造成有用物料,以減輕本港 堆填區壓力。為了方便市民參與這次全港桃花回收行動,環保署聯同食物環境衞生署將於全港18區開放逾40個垃圾收集站和位於離島的廢物轉運站,收集市民於 新春過後需要回收的桃花,並由環保署運送至「香港環境保護協會」的回收處理中心進行循環再造。「香港環境保護協會」將收集到的桃花會循環再造成種植用的覆 蓋料及有機肥,免費送給學校等機構使用,作教育用途及提升市民的回收意識。

市民可於2016年2月20至23日(即 星期六 至 星期二 “共四天”),把需要回收的桃花送往指定的食環署桃花回收站,或位於離島的廢物轉運站,食環署指定收集點只接收一般市民棄置的桃花,回收桃花前,請把所有 繫於桃花上的裝飾物、膠帶及揮春等物品拆除,以便進行循環再造工序,被免污染有關覆蓋料及有機肥,其他團體及機構,如工商機構、大廈屋苑的物業管理公司及清潔公司等,請把收集到的桃花直接運送到「香港環境保護協會」位於天水圍的回收處理設施。

有關只開放給全港市民進行回收桃花位置及開放時間資料,及只開放給工商機構回收位置及開放時間資料,請到以下『市區桃花收 集站2016』及『工商機構桃花收集站2016』查閱回收位置及開放時間。如任何有關桃花回收事宜,請電郵至「香港環境保護協會」 hkepaorg@yahoo.com.hk查詢。謝謝!

012

4最下